九州体育bet9入口

九州体育bet9入口研究生深入企业开展实践活动

来源:九州体育bet9入口 |发布时间:2020-11-18浏览次数:10

20201114日,九州体育bet9入口师生一行近50人在环境与资源创新中心主任李光辉教授的带领下前往产学研基地开展实践活动,并为研究生产学研实践基地揭牌。

首先安吉县人才服务局局长夏南向实践团师生介绍了安吉县人才引进新政,表达了该县高度重视人才、求贤若渴的态度,希望为学生就业创业提供服务。基地共建单位浙江安吉国千环境科技有限公司董事长胡立江博士对实践团的到来表示热烈欢迎,并介绍了安吉国千的基本情况和与我:献髟ㄔ。国千研究院贾洪柏院长向师生们介绍了公司示范项目,包括水环境治理、固废及土壤修复、大气治理等多个方向。

随后,国千环境公司总经理许超与环境与资源创新中心主任李光辉共同为产学研实践基地揭牌。

在公司技术人员陪同下,实践团参观了城镇污水原位提标改造示范项目和餐厨垃圾资源化利用示范项目。

在城北污水厂同学们到了中央控制室,在那里工作人员给讲解了污水处理的主要流程和各个反应池的基本工作原理了,实地参观了几个污水处理的基本环节的反应池,对比了进水和出水差异。

在餐厨垃圾资源化利用示范点,同学们亲眼看到了餐厨垃圾变废为宝,从污染环境的垃圾变为有机肥。

产学研实践基地的建设,是紧密围绕上海高等学校创新人才培养机制,有利于拓宽研究生的视野,提高研究生的科研创新能力和实际动手能力。通过线上线下的互动,使同学们平日课堂上学到的理论知识能运用到实践中去。未来,将进一步探索研究生培养机制,建立健全更系统的培养计划,让基地成为学生们的第二课堂。


九州体育bet9入口-bet9九州备用网站
Baidu
sogou